Asparagi gratinati

Continuo la serie di ricette con gli asparagi: oggi è il turno degli asparagi gratinati.

Ingredienti

  • 1kg di asparagi
  • 5dl di besciamella
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di burro

Preparazione

  • Pulire gli asparagi, legarli e lessarli (vedi la ricetta degli asparagi al burro su questo passaggio)
  • Disporre gli asparagi in una terrina imburrata
  • Distribuire sopra gli asparagi un po’ di burro e parmigiano
  • Coprire con la besciamella (vedi la ricetta della besciamella)
  • Fare un secondo strato di asparagi, burro e parmigiano
  • Mettere in forno a 180°C per un quarto d’ora

Ovviamente potete anche dare una spolverata di pangrattato prima di infornare, se preferite.

Un commento su “Asparagi gratinati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *