Tra i miei vini preferiti, Solaia e Sassicaia!
Lunedì 6 marzo 2006 presso Osterie Moderne di Campodarsego, in provincia di Padova, ci sarà una degustazione. Vi saranno altri vini di pregio (parecchi sono Tre Bicchieri del Gambero Rosso).
Se volete, visitate il sito di Osterie Moderne.
Ringrazio le Direzione del locale per avermelo segnalato.
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Degustazione vini all’enoteca Osterie Moderne di Campodarsego
Lunedì 20 febbraio 2006 alle 20.30, presso il Ristorante Enoteca Osterie Moderne, si potranno degustare ottimi vini di Gaja, azienda piemontese ha ricevuto il Tre Bicchieri Gambero Rosso per diversi suoi vini di questi ultimi anni.
Il locale, che ho avuto modo di visitare ieri, organizza ogni lunedì serate sul vino e da quanto ho visto, direi che i presupposti per buoni incontri ci sono tutti. Purtroppo non potrò esserci, visto che Campodarsego è in provincia di Padova ed io sono per lavoro dall’altra parte dell’Italia.
Se andate, raccontatemi.
Per maggiori informazioni, potete visitare il sito di Osterie Moderne.
Ristorante Enoteca Osterie Moderne è in Via Bassa IIa, 18 a S. Andrea di Campodarsego, in provincia di Padova. Il telefono è il +39 049 5565236.
Sette motivi per l’ecommerce (enogastronomico).
Sette motivi è un’iniziativa dell’Aicel per promuovere il commercio elettronico in Italia. L’iniziativa, iniziata lunedi, durerà fino alla fine settimana.
Gli e-commerce aderenti all’iniziativa stanno offrendo vantaggi per chi acquista in questa settimana, vuoi sotto forma di sconti, vuoi con spese di spedizione gratuite, vuoi con omaggi vari.
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Pane e olio in frantoio
“Pane e olio in frantoio” 2005, la grande festa nazionale dell’extravergine”
Centonove piazze in tutta Italia celebrano l’oro liquido della gastronomia mediterranea con degustazioni,visite a frantoi, spettacoli e rievocazioni. Spazio alla cultura dell’extravergine con convegni a tema.
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100 anni di Pinot Nero
Montescano – La Cantina La Versa presenta “100 anni di Pinot Nero”. Domenica 23 ottobre presso la vinoteca wine-point di Montescano andrà in scena la grande festa del vino simbolo dell’Oltrepò pavese.
Dalle ore 10 alle 19 al negozio di Montescano (via Pianazza, 2) degustazioni gratuite, rappresentazioni teatrali e momenti legati all’arte e al vino.
L’attore Valerio Bongiorno della compagnia “Incamminati” di Milano e il pianista Francesco Chebat si esibiranno in alcuni dialoghi letterari-musicali. In scena testi di Stefano Benni, Giovanni Guareschi e Beppe Viola.
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Ombralonga
Domenica 16 ottobre si svolgerà a Treviso l’Ombralonga 2005, oramai un appuntamento tradizionale, nel quale ci sarà l’occasione di girare per le osterie di Treviso, bevendo in compagnia il vino, girando per il centro storico.
“Ombra” in dialetto trevigiano è il bicchiere di vino, ed il nome è effettivamente azzeccato. Infatti il programma della giornata prevede 8 ore di mescita di vino.
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Un breve resoconto di Naturalmente lucano
Non credo sia un caso se mentre scrivo queste righe sto mangiando dei favolosi biscotti (il forno che li produce li chiama Torroncini) con mandorle e nocciole prese alla Fiera “Naturalmente lucano” 🙂
Veniamo alle mie valutazioni sulla fiera.
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Naturalmente lucano
Naturalmente lucano è un viaggio nel gusto attraverso i cinque “sistemi turistici localiâ” della Basilicata per conoscere e assaporare le bontà di una terra “dove tutto è com’era”?.
È iniziata ieri pomeriggio questa fiera, dove si svolge la “V esposizione di prodotti agroalimentari della Basilicata”, con una cerimonia d’apertura.
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Peperoncino Festival 2005
“Un mix intelligente di gastronomia e cultura”. Così su un quotidiano nazionale è stato definito il Festival del peperoncino. E’ vero. Ma la definizione non serve a dare un’idea precisa della manifestazione.
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Apuane: nasce “La via dei pani”
Nasce la “Via dei pani” delle Apuane, grazie al protocollo promosso dal Parco delle Apuane e firmato da Slow Food e dalle Province di Lucca e Massa Carrara, nonche’ dalle Comunita’ montane della Garfagnana, della Lunigiana, della Media Valle del Serchio, dell’Alta Versilia e dell’area Lucchese. Intento di questo protocollo e’ quello di dare impulso alla Via dei pani delle Apuane, dalla Lunigiana alla Lucchesia, realizzando un circuito ad anello, che guida alla scoperta dei prodotti tipici promuovendo l’ambiente, il paesaggio, la cultura e la storia del territorio.
Fonte: AGI