Giallo Milano 2009

Giallo Milano 2009 Dal 15 al 18 maggio, a Milano ed in alcune province lombarde, si terrà la terza edizione del concorso Giallo Milano, dove dieci chef stellati affiancheranno oltre 50 chef lombardi.

Gli chef che rappresentano la migliore espressione della cucina italiana inseriranno in menù una personale e creativa interpretazione del risotto alla milanese.

Accanto alle interpretazioni creative degli chef stellati che non gareggeranno per il premio, il concorso vede quest’anno la partecipazione di 38 ristoranti di Milano, 11 della provincia e 3 di altre province lombarde (Vigevano – PV, Saronno – VA, Verdello – BG).

Da venerdì 15 a domenica 17 la cittadinanza potrà partecipare attivamente all’evento dando corpo ad una vera e propria “giuria popolare”. I clienti di tutti i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa potranno assaggiare il risotto degli chef in gara abbinato a un calice di Bonarda – Oltrepò Pavese (l’assaggio, gratuito, è riservato a chi ha prenotato la cena): chi vorrà assumere il ruolo di “membro della Giuria Popolare” compilerà l’apposita scheda che gli verrà consegnata, assegnando al risotto assaggiato un voto da 1 a 10; lo scrutinio dei voti permetterà in seguito di aggiudicare il premio del Pubblico, la cui consegna è prevista in autunno.

I Ristoranti e i relativi chef coinvolti sono:

  • Antica Osteria del Ponte – Ezio Santin
  • D’O – Davide Oldani
  • Il Luogo di Aimo e Nadia – Aimo e Nadia Moroni
  • Innocenti Evasioni – Tommaso Arrigoni ed Eros Picco
  • Joia – Pietro Leeman
  • Ristorante Cracco – Carlo Cracco
  • Teatro alla Scala Il Marchesino – Gualtiero Marchesi
  • Sadler – Claudio Sadler
  • Tano Passami l’Olio – Gaetano Simonato
  • Trussardi alla Scala – Andrea Berton

Maggiori informazioni sul sito dell’evento: www.giallomilano.net

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *