Pasta con i carciofi

Su questo blog abbiamo già tempo addietro scritto la ricetta per fare un ottimo risotto con i carciofi. Mancava invece finora una ricetta per fare la pasta con i carciofi. Fino ad ora.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta
  • 10 carciofi
  • un limone
  • brodo (qb. meno di mezzo litro, comunque)
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Pulire i carciofi e tagliarli in piccoli spicchi; in una padella imbiondire due spicchi d’aglio, toglierli e far saltare i carciofi. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far sfumare.
  • A questo punto, aggiungere il brodo in quantità sufficiente a coprire i carciofi, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e far cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora circa (aggiungere altro brodo nel caso si asciughi troppo). Quando i carciofi sono cotti, togliere dal fuoco, aggiungere un po’ di sale e dare una spolverata di pepe.
  • Cuocere la pasta e quando è quasi cotta al dente mettere nella padella un mestolo di acqua di cottura.
  • Scolare la pasta e saltarla nella padella con il condimento in modo da amalgamare bene il tutto.
  • Aggiungere un’altra manciata di prezzemolo e dell’olio extravergine di oliva. Servire in tavola.

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