Pasta fredda: fusilli alle melanzane e fontina

Quando arriva il caldo dell’estate, inizio a preparare spesso la pasta fredda. Cambio continuamente i condimenti e ieri ho voluto cercare un’idea diversa. Ho così trovato sul sito Ricette e dintorni questa ricetta dei fusilli alle melanzane e fontina, che riporto tale e quale.

Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di fusilli
– una melanzana di media grossezza
– 80 gr di fontina
– 15 olive nere con il nocciolo
– tre foglioline di basilico
– sale e olio

Preparazione:
Lava una melanzana di media grossezza, tagliala a dadini. In una padella antiaderente rosola mezza cipolla con poco olio e aggiungi i dadini di melanzana.
Cuoci per una decina di minuti aggiungendo se necessario ancora dell’olio, regola di sale e spegni quando i dadini si sono leggermente dorati. Il fuoco non deve essere forte.
In acqua bollente mettici i fusilli e quando sono ancora al dente scolali e falli leggermente raffreddare sotto il getto dell’acqua.
Taglia a piccoli dadini la fontina e mettili in una capace terrina mettici anche i dadini di melanzana e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini.
Versa la pasta, mescola, aggiungi un filo di olio extravergine e due o tre foglioline di basilico spezzettate con le dita.
Il basilico non va tagliato col coltello per non annerirlo.

E da bere un bel vino rosato fresco ad accompagnare il tutto.

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