Archivi tag: corso cucina

Osteria Macchiavello si unisce ai partner del corso chef di Maisazi

La scuola di cucina professionale Maisazi di Lonigo (VI), da anni impegnata ad organizzare corsi di cucina e corsi chef, ha deciso di realizzare e mettere a calendario la più prestigiosa delle proprie offerte formative: l’atteso corso per aspiranti chef.
L’iniziativa, che si terrà nel mese di agosto 2013, conta già su un nutrito gruppo di partner e collaborazioni: aziende e ristoranti interessati ad entrare in contatto con i corsisti per valutare possibili stage, tirocini o altre forme di collaborazione.
New entry il Ristorante Osteria Macchiavello, che si unisce a Ristorante Rapsodia, Unisono Jazz Club, Ristorante Angedras ed altri ancora.
L’Osteria Macchiavello, storico ristorante di pesce nel cuore del centro storico di Alghero, è il secondo ristorante sardo a dare la propria disponibilità, lo caratterizzano la capacità di coniugare sapientemente i sapori autentici della cucina tipica sarda e della cucina tipica algherese, mantenendo viva la tradizione delle due anime della gastronomia isolana, un locale importante che aumenta il prestigio del corso chef.
La Direzione della scuola Maisazi è infatti orgogliosa di poter vantare queste collaborazioni che daranno la possibilità ai partecipanti di vivere un’esperienza formativa ma anche professionale di grande valore.
Lo chef, vero manager della cucina, non può accontentarsi di cucinare bene o benissimo, afferma la Direzione della scuola, servono competenze organizzative, gestionali, creative ed anche economiche. Questo corso assicura l’apprendimento, attraverso una didattica pratica e improntata sulle esercitazioni, di tutti gli aspetti tipici del ruolo: creazione di menù e piatti nuovi, gestione degli acquisti e dei fornitori, organizzazione della brigata, gestione degli aspetti economici, ecc…
Accederà al corso un ristretto gruppo di partecipanti composto da cuochi e persone che possano documentare capacità equivalenti ma anche chi non possedesse questi requisiti avrà comunque la possibilità di sostenere un colloquio presso la scuola per valutare un eventuale inserimento.
Ogni allievo a fine corso sosterrà un esame che attesterà le competenze acquisite e otterrà un certificato e una lettera di referenze: sarà uno chef a pieno titolo.

Roberta Z.
Marketing e comunicazione
Scuola di cucina Maisazi

Corso intensivo per diventare cuoco

Il 3 e 4 dicembre 2009 la Scuola di cucina maisazi.com ha organizzato un corso cuoco intensivo di 2 giorni. Gli interessati sono persone che vogliano intraprendere la professione di cuoco, gestori di locali e ristoranti.

Il corso cuoco di due giorni organizzato dalla Scuola di cucina maisazi.com di Lonigo (VI) si svolgerà il 3 e 4 dicembre del 2009. Il docente, Francesco de Francesco, consentirà agli allievi di acquisire le principali conoscenze per chi vuole operare in una cucina professionale.

Dopo una prima fase teorica sull’igiene, la contaminazione crociata e aspetti organizzativi in un ristorante, il corso sarà interamente operativo, affrontando temi quali l’utilizzo del pentolame e dei coltelli, i brodi e i fondi, i risotti, la frittura, gli arrosti, la cucina al salto e l’impiattamento.

Ulteriori dettagli sui temi del corso e tutte le informazioni su costi ed iscrizione si trovano sul programma del Corso Cuoco Intensivo, indicato anche nel Calendario Corsi (www.maisazi.com/calendario-corsi.php).