Archivi categoria: Eventi

Presentazione dei risultati della ricerca Maisazi Compra

Il 16 ottobre 2008, in un evento gratuito, saranno diffusi i risultati di una ricerca sulle difficoltà nelle fasi di acquisto on-line da parte dei potenziali clienti che mai hanno comprato prima.

Maisazi Compra, questo è il nome del progetto, per più di un anno ha osservato soggetti volontari tentare l’acquisto on-line, registrando le difficoltà legate agli aspetti psicologici, carico cognitivo, stress, difficoltà di scelta, ecc.

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Un Sangria Party gratuito

Cosa fare, subito tornati dalle vacanze, per mantenere il buon umore? Cosa c’è di meglio se non un Sangria Party organizzato da maisazi.com? Ecco, veniteci, la partecipazione è gratuita. Basta scrivere all’organizzazione ed avere la conferma dell’inserimento nell’elenco degli invitati (trovate tutto sull’annuncio che vi ho indicato col link).

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Serata carne al Wine Enoteca di Lonigo

Il 15 maggio 2008 al Wine Enoteca di Lonigo ci saranno i cuochi di maisazi.com per una serata basata sulla carne.

Questo il menu proposto ai clienti:

Filetto di maiale alla frutta – alcune delicate fette al profumo di frutta e mosto al cioccolato.

Tagliata di controfiletto all’estratto di fichi – strisce di manzo scottate e legate da un denso e gustoso estratto di fichi artigianale.

Filetto di manzo nello stagno – un pregiato tournedos cotto in Aperol e Ginger, impreziosito da un pomodorino alla griglia con Sale di Cipro.

Scamone con riduzione di Aceto Balsamico – un medaglione di manzo arabescato da un filo di dolce Aceto Balsamico ridotto e Sale dell’Himalaya.

Il Wine Enoteca è in via Garibaldi 25 a Lonigo. Per prenotarvi, se siete in zona, telefonate al +39 0444-834856.

P.S.
Estratto di fichi e mosto selvatico sono stati acquistati su www.inari.it (che qui conosciamo bene) 🙂

Assaggiro 2008

Il prossimo 1 giugno ci sarà la prima edizione di Assag…giro, manifestazione enogastronomica che si svolgerà a Zagarolo, in provincia di Roma.

La serata (l’evento prenderà il via alle 18:30) prevede la degustazione di prodotti locali e una cena itinerante.

Assaggiro è una passeggiata enogastronomica lungo le vie del borgo medievale di Zagarolo: una serata unica per vivere pienamente la tradizione culinaria locale.

Per informazioni, visitate il sito www.assaggiro.it.

Cantine aperte 2008

Cantine Aperte è l’evento più importante che si svolge in Italia con protagonista il vino, la sua gente e i suoi territori. Il prossimo 25 maggio si svolgerà l’edizione 2008, con la solita imperdibile occasione di visitare le cantine che si apriranno al pubblico dando l’occasione di scoprire quel magico mondo che sta dietro una bottiglia di vino.

Nell’edizione 2007 sono state più di 800 le cantine aperte al pubblico ed oltre un milione i visitatori.

Soprattutto in questo periodo, dove gli scandali più o meno grossi (e più o meno veri…) stanno offuscando l’immagine del vino, il Movimento Turismo del Vino, per usare le parole del presidente Chiara Lungarotti, “sente ancor più pressante il dovere di aprire le porte delle cantine per far vedere che la maggior parte dei produttori italiani sono seri e lavorano con impegno e passione, ottenendo un prodotto di elevata e garantita qualità“.

Per le cantine è anche una grande occasione di promuoversi davanti ad un pubblico così vasto. E sarà bene che lo tengano presente, quelle cantine che decidono di aderire all’evento senza grande convinzione.

Se vorrete segnalare nei commenti le cantine presso cui avete intenzione di recarvi, ovviamente farà piacere a noi ed ai lettori che avranno qualche spunto.

25 maggio 2008: Cantine aperte. Come si dice in questi casi, save the date!

Il Ducato in un bicchiere

Domenica 11 maggio a Camerino (MC) dalle 11:00 alle 23:00 si svolgerà nel centro storico “Il Ducato in un bicchiere“, mostra-mercato di vini tipici del territorio.

Il territorio che fu dei signori Da Varano farà bella mostra di sé attraverso un’altra delle sue eccellenze: il vino.

Lungo le vie del centro storico, all’interno delle antiche mura cittadine, si snoderà un percorso enologico, gastronomico, musicale, artistico, culturale e di solidarietà, tracciato dalle migliori cantine del territorio.

Tra musei aperti, mercatino dell’artigianato e musica, sarà possibile degustare alcuni vini locali.

Per maggiori informazioni, consultate il sito ufficiale dell’evento, che illustra il programma completo ed altre utili informazioni.

I giorni degli oli extravergini delle DOP campane

Da martedi 8 a giovedi 10 aprile, presso “La Fabbrica dei Sapori…” a Battipaglia, si svolgerà l’evento “I giorni degli oli extravergini delle DOP campane“, ideato e promosso da Fabbrica dei Sapori e dal giornalista Luciano Pignataro in collaborazione con il Consorzio di Tutela dell’olio DOP Colline Salernitane.

L’obiettivo principale della manifestazione è quello di aumentare la consapevolezza, sia tra i produttori sia tra i consumatori, dell’importanza di conoscere e usare gli oli DOP offrendo strumenti sia culturali sia tecnico-scientifici per orientarsi tra le diverse etichette e tipologie, tenendo conto non solo della qualità del prodotto ma anche della sicurezza alimentare.

L’evento è articolato in tre serate, dalle ore 18 alle ore 23, e prevede momenti di informazione e formazione, a carattere sia teorico sia pratico, nel corso dei quali verrà offerta al visitatore un’ampia panoramica sugli oli extravergini di oliva ed in particolare su quelli campani che si fregiano del prestigioso marchio di Denominazione di Origine Protetta (DOP).

Nel corso dei momenti di informazione, tenuti da esperti del settore, verranno proposte e discusse la storia e le diverse tradizioni legate alla produzione dell’olio di oliva. Si passerà, quindi, alla descrizione delle varie fasi del processo produttivo e verranno presentati i volti dei loro protagonisti. Così, in un’ottica di totale trasparenza e rintracciabilità del prodotto, verrà offerta ai visitatori la possibilità di accedere virtualmente a tutti i passaggi che risalgono dal prodotto finito alla materia prima, secondo un percorso certo, per la massima garanzia nei confronti del consumatore. Non mancherà l’opportunità di soddisfare piccole e grandi curiosità legate al mondo dell’olio, ma, soprattutto, verranno spiegate le proprietà nutrizionali e salutistiche del prezioso oro liquido, che sono strettamente legate alla qualità ed alla sicurezza alimentare del prodotto finito. Arricchiranno il già appetitoso paniere, un convegno scientifico, le Lectio Magistralis di famosi chef, pizzaioli e pasticcieri, che proporranno le più ardite creazioni, e le presentazioni di importanti iniziative editoriali, come “L’Extravergine 2008. Guida ai migliori oli del mondo di qualità accertata” di Marco Oreggia.

Nel corso dei momenti di formazione ai gruppi di visitatori che si saranno prenotati verrà offerta la possibilità di partecipare a laboratori e degustazioni guidate, coordinate da esperti della Camera di Commercio di Salerno. L’occasione sarà propizia per risalire dalle proprietà organolettiche alla qualità di un olio, alla sua “storia”, dall’albero alla bottiglia. Gli abbinamenti tra olio e piatti della tradizione campana costituiranno il momento più elevato di questa esperienza sensitiva e sensoriale.

I vini siciliani dell’annata 2007

Nel corso della conferenza stampa “Il vino siciliano: sintesi seduttiva tra antica tradizione e moderni scenari di consumo” che si è svolta a Marsala, comune che insieme alla provincia di Trapani ha ospitato la V° edizione di “Sicilia en Primeur”, è stato reso noto il rating sulla vendemmia 2007.

L’enologo Riccardo Cotarella ha espresso valutazioni positive sull’annata 2007, parlando di “eleganza, frutto, equilibri e nobiltà organolettica”. Dal punto di vista qualitativo, l’annata è stata valutata tra le quattro e le cinque stelle.

Ulteriori informazioni sul sito Assovini Sicilia.

Rassegna “Asparago di Padova”

Sono in arrivo cinque tappe alla scoperta dell’asparago, organizzate da altrettanti ristoranti che fanno parte dell’associazione “RistoraNtori Padovani”.

Dal 17 aprile al 13 maggio cinque ristoranti diventeranno il palcoscenico di un esclusivo tour all’insegna del buon gusto.

Tante le novità per gli amanti della buona tavola che la scorsa edizione hanno potuto apprezzare prelibatezze della tradizione veneta a base di asparago, rielaborate con un tocco di fantasia: dall’insalatina di gallina padovana, erbe aromatiche, asparagi e uovo poché al risotto di asparagi con cappesante passando per la stracciatella con asparagi e coulis di lamponi.

In Veneto, la provincia di Padova è la principale produttrice di asparagi bianchi e verdi.

L’Associazione RistoraNtori Padovani, composta da quattordici ristoranti di Padova e provincia, propone da ventisette anni, nel nome del gusto e della cucina tipica del territorio padovano, il credo comune che l’arte culinaria non è soltanto una semplice soddisfazione del palato, bensì condivisione del gusto sviluppatosi nella tradizione, espressione della cultura e del mangiar bene.

Guida ai vini di Puglia e Basilicata

Guida ai vini di Puglia e Basilicata.

Per la quarta edizione grande evento-degustazione con la partecipazione di produttori, autorità e sommeliers.

Mercoledì 28 novembre alle ore 18,30 a Bari, presso l’Hotel Mercure Villa Romanazzi Carducci (Estr. Capruzzi 326), l’Edisud – società editrice di La Gazzetta del Mezzogiorno – presenterà l’edizione 2008 della Guida ai vini di Puglia e Basilicata.

L’evento, aperto al pubblico e con ingresso gratuito, offrirà l’opportunità di scoprire e degustare i vini delle due regioni, verificando così la costante crescita qualitativa dell’enologia del Sud e le interessanti novità delle ultime annate: in 336 pagine la Guida presenta infatti ben 179 aziende, con 532 vini degustati, oltre 1000 etichette menzionate e 35 Eccellenze (25 per la Puglia e 10 per la Basilicata), ovvero i vini che hanno ottenuto il massimo punteggio rappresentato dal simbolo della bottiglia colorata con 5 tacche.

Presentatore dell’evento l’attore Antonio Stornaiolo, che darà vita ad uno show nel quale si alterneranno tutti i protagonisti della Guida, dagli editori ai sommeliers dell’AIS Puglia e Basilicata, che hanno curato le degustazioni.

Sono stati invitati, quali ospiti d’onore della serata: per la Puglia il presidente della Regione Nichi Vendola, l’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Enzo Russo, il presidente dell’Unioncamere Puglia Luigi Farace, l’assessore all’Agricoltura della Provincia di Bari Anna Paladino; per la Basilicata il presidente della Regione Vito De Filippo e l’assessore regionale all’Agricoltura Roberto Falotico. Saranno inoltre presenti: Lino Patruno, Direttore de La Gazzetta del Mezzogiorno, Giuseppe Lobuono, presidente e amministratore delegato dell’Edisud, Leonardo Palumbo, presidente di Assoenologi di Puglia, Basilicata e Calabria, Vito Giuseppe d’Angelo, presidente AIS Basilicata, Vito Sante Cecere, presidente AIS Puglia.

Momento centrale dell’evento sarà la degustazione dei vini di punta di ciascuna azienda, una straordinaria vetrina di etichette selezionate dai produttori suddivise in 8 banchi d’assaggio che riproporranno la ripartizione territoriale che contraddistingue la Guida: dal Salento alla Daunia, dal Vulture ai Sassi. Una rassegna che vedrà dunque in primo piano i vitigni più rappresentativi di ogni territorio, come il Negroamaro del Salento, il Primitivo della Messapia e della Murgia, il Nero di Troia (per tutta l’area da Bari a Foggia), fino al sontuoso Aglianico, re di Basilicata.