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Invito al maisazi party

Il blog maisazi.com ha organizzato per il 30 settembre 2006, il maisazi party, una festa alla quale sono invitati a partecipare i visitatori. Oltre al piacere di stare in compagnia, per rallegrare la serata, maisazi ha organizzato una gara a premi. Ogni visitatore dovrà arrivare con una candela. Una giuria sceglierà poi quelle più belle.

Dato che io scrivo come blogger sia su maisazi, sia qui su Di Vino & Cibo, siete tutti invitati 🙂
Basta preannunciarsi con una email a [email protected] o a [email protected]

L’ingresso è gratuito, la festa è open, solo due vincoli: portarsi una bottiglia (vino o qualunque altra bevanda) ed una candela per partecipare alla gara.

La festa è a Gessate, in provincia di Milano, in via Alessandro Manzoni 46.

In attesa di pubblicare un post informativo sul Candle Trophy, potete leggere maggiori informazioni sulla festa, navigando il post 30 settembre 2006: maisazi party.

Un bel pomeriggio al TigullioVino.it Meeting 2006

Siamo arrivati prestissimo, oggi a Rapallo. Con copertina75 volevamo dare un’occhiata alla città, quindi ci siamo mossi presto. Viaggio senza problemi, alle 12 siamo arrivati.

Beh, non si può essere a Rapallo e non fare un giro per il lungomare e poi per il carruggio. Mangiamo un panino, sbagliamo strada e non troviamo una gelateria, non volendo tornare in centro, lasciamo perdere il cono e ci dirigiamo all’Hotel Excelsior Palace, luogo dove TigullioVino.it ha organizzato la seconda edizione del suo meeting.

Wow, ragazzi. Varie centinaia di vini da assaggiare, un bicchiere che ci è stato consegnato alla registrazione, Filippo Ronco buon anfitrione prodigo di attenzioni per tutti, buona l’organizzazione.
Con copertina75 abbiamo scelto la bottiglia più bella (presto pubblicheremo l’articolo con la foto), poi siamo passati al vino.

Abbiamo iniziato col degustare quattro bianchi, per poi passare ai rossi. Per quanto mi riguarda, vorrei segnalare il Nicchia 2004 di Pietro Beconcini. Vino prodotto a San Miniato da un vigneto di proprietà di 60 anni, è in corso di riconoscimento varietale.
Vinificato in purezza, dopo un leggero appassimento, e maturato in legno piccolo e nuovo, per 20 mesi. 800 bottiglie affinate in vetro per ulteriori 12 mesi.

Da assaggiare anche il Kairos prodotto da Zyme di Negrar, in provincia di Verona. Vino dal contesto quasi balsamico, denso al naso, di sentore vagamente speziato. Ottima persistenza. Un vino che si ricorda.

Abbiamo passato un bel pomeriggio. Persone di tutte le età degustavano in modo ordinato. Nessun incidente di percorso ed un panorama stupendo hanno fornito il migliore dei contesti.

Complimenti a Filippo Ronco ed arrivederci alla prossima occasione.

Cantine aperte 2006: un personale resoconto della giornata

Cantine aperte 2006Con un po’ di ritardo, un breve resoconto del giro per le cantine salentine durante Cantine Aperte 2006, manifestazione promossa dal Movimento Turismo del Vino.
Il caldo della giornata inviterebbe piú a fare un giro al mare anziché per cantine. Nonostante questo, abbiamo avuto occasione di visitare diverse cantine.
La prima a Carmiano: la Cantina Petrelli era a me sconosciuta, lo ammetto. Ma il loro vino mi é piaciuto, soprattutto il Don Pepe’.
A Salice Salentino, invece, abbiamo visitato due cantine alquanto famose: Leone De Castris e Masseria Monaci. Ma mentre il primo é stato deludente per quanto riguarda l’accoglienza, proponendo solo tre vini (un bianco, un rosso ed un rosato), e neanche i migliori (“no, questo é qui solo per esposizione”…), Castello Monaci si é distinto per aver fatto le cose veramente per bene, offrendo Continua la lettura di Cantine aperte 2006: un personale resoconto della giornata

Cantine aperte 2006

Sta per arrivare, finalmente, l’appuntamento di quest’anno di “Cantine aperte“, l’evento organizzato dal Movimento Turismo del Vino.
Durante Cantine Aperte, moltissime, in tutta Italia, saranno le cantine vinicole che accoglieranno gli enoturisti tra bicchieri e bottiglie, vigneti e barrique.

Quali cantine visitare? Un elenco è disponibile qui, consultabile per regione.
Personalmente, vivendo a Lecce, ho una discreta scelta: tra Primitivo di Manduria, Leverano e Salice Salentino, ci sono parecchie cantine interessanti.

Link correlati: Cantine Aperte 2007

Un corso sugli strumenti di cottura

Arriviamo troppo presto. Per qualche strano motivo avevo segnato le 9 ed invece si inizia alle 10. Poco male, una colazione non guasta mai, seppur imprevista.

Varchiamo il cancello, parcheggiamo ed eccoci davanti alla porta a vetro di SAPS (Associazione per lo studio dei materiali e forme degli strumenti di cottura). Uno squillo e Dario ci introduce.
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Evento per le aziende enogastronomiche

… o comunque per tutte le aziende che nel settore della food, ristorazione e prodotti legati al mondo della gastronomia, cucina e attinenti.

Ormai Internet è sempre più importante. Anche chi non vende online, non può ignorare il mercato del Web. Nel 2005 secondo il CENSIS (lo studio è pubblico), 10 milioni di italiani hanno scelto in Rete i prodotti poi acquistati nei negozi o presso le aziende.
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Cibus di Parma 2006

Torna a Parma il Cibus, tredicesima edizione del Salone internazionale dell’alimentazione, dal 4 al 7 maggio. Un punto di riferimento per tutte le aziende italiane del settore e i maggiori operatori professionali del mondo, diretti qui a confermare il grande successo dello stile alimentare italiano.

Io sto andando un po’ a vedere, pur non sapendo bene cosa aspettarmi. Certo, la lista degli espositori è enorme, e chissà se sarò in grado di affrontare la fatica (è pur sempre la prima uscita che mi trovo a sostenere da quando son stato dimesso…).

A parte gli interessi che posso riporre in questa fiera (e spero ce ne sia qualcuno, visto che per arrivare a Parma un po’ di strada mi tocca farla :)), spero anche di poter incontrare qualcuno magari conosciuto solo via internet (Francesco, fai un salto?)

Quinta edizione del Premio Gallo per il “Risotto dell’anno”

Il mensile HO.RE.CA. Magazine organizza, sponsorizzata da Riso Gallo, la quinta edizione del concorso “Risotto dell’anno”, rivolto ai giovani da 18 a 26 anni (ehm, ehm… io sono escluso).

Quale sia il piatto da preparare, credo sia inutile dirlo. Si premierà il giovane che dimostrerà maggiore creatività nella preparazione di uno dei più importanti piatti della ristorazione italiana.

Chi vuol partecipare, deve inviare una propria ricetta a HO.RE.CA. Magazine (Via Domenico Berra 5, 20132 – Milano – Tel: +39 02 27206576) entro il 7 luglio. Entro la fine del mese, dieci finalisti saranno chiamati a disputarsi l’ultimo atto del concorso.

I premi sono costituiti da borse di studio e dalla pubblicazione sulla Guida Gallo.

A tutti i partecipanti, in bocca al lupo.

Vinitaly aprile 2006

Beh, sono convinto che quasi tutti voi lo sappiate, ma tanto per essere sicuro, vi ricordo che dal 6 al 10 aprile a Verona ci sarà il Vinitaly.

Si tratta di una delle più importanti manifestazioni enologiche del nostro paese. Non credo che io debba spendere troppe parole.

Se volete altre informazioni, un giro sul sito del Vinitaly potrà essere utile.