Ricette: Stuzzichini

Per restare in tema, oggi vi presento alcune ghiottonerie da servire con i vostri aperitivi.

Spiedini di olive e pancetta

Ingredienti

  • olive verdi denocciolate
  • pancetta a fette
  • mandorle

Come si prepara

Introducete le mandorle nelle olive verdi, avvolgete con la pancetta e fermate il tutto con uno stecchino.

Spiedini di frutta e verdura

Ingredienti

  • formaggio pecorino a cubetti  ( o altro tipo a piacere )
  • speck e prosciutto cotto a cubetti
  • uva, mela, arance
  • cetrioli sottaceto
  • olive verdi e nere denocciolate

Come si prepara

infilzate sugli spiedini, alternandoli, formaggio a cubetti, prosciutto cotto e speck, frutta cetrioli e olive

 

 

Pomodori con gamberetti e rucola

Ingredienti per 6 persone

  • 160 gr. di formaggio spalmabile in panetto tipo philadelphia
  • 6     grossi pomodori maturi e sodi
  • 100 gr. di gamberetti cotti e sgusciati
  • 1     mazzetto di rucola
  • 1     cucchiaio di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero in grani

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori, aiutandovi con un coltellino affilato tagliate la calotta del pomodoro e con un cucchiaino scavatene l’interno eliminando i semi. Salateli all’interno e capovolgeteli su una grata in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo tritate grossolanamente la rucola (tenedo da parte qualche foglia per la decorazione) insieme ai pinoli e amalgamateli con 80 gr. di formaggio spalmabile, insaporite con il sale e una manciata di pepe e 3 cucchiai di olio evo. Distribuite il composto nei pomodori, tagliate il restante formaggio a triangolini e distribuitelo sui pomodori insieme ai gamberetti, completate con le foglioline di rucola che avete tenuto da parte e buon aperitivo a tutti

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