Per restare in tema, oggi vi presento alcune ghiottonerie da servire con i vostri aperitivi.
Spiedini di olive e pancetta
Ingredienti
- olive verdi denocciolate
- pancetta a fette
- mandorle
Come si prepara
Introducete le mandorle nelle olive verdi, avvolgete con la pancetta e fermate il tutto con uno stecchino.
Spiedini di frutta e verdura
Ingredienti
- formaggio pecorino a cubetti ( o altro tipo a piacere )
- speck e prosciutto cotto a cubetti
- uva, mela, arance
- cetrioli sottaceto
- olive verdi e nere denocciolate
Come si prepara
infilzate sugli spiedini, alternandoli, formaggio a cubetti, prosciutto cotto e speck, frutta cetrioli e olive
Pomodori con gamberetti e rucola
Ingredienti per 6 persone
- 160 gr. di formaggio spalmabile in panetto tipo philadelphia
- 6 grossi pomodori maturi e sodi
- 100 gr. di gamberetti cotti e sgusciati
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero in grani
Procedimento
Lavate e asciugate i pomodori, aiutandovi con un coltellino affilato tagliate la calotta del pomodoro e con un cucchiaino scavatene l’interno eliminando i semi. Salateli all’interno e capovolgeteli su una grata in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo tritate grossolanamente la rucola (tenedo da parte qualche foglia per la decorazione) insieme ai pinoli e amalgamateli con 80 gr. di formaggio spalmabile, insaporite con il sale e una manciata di pepe e 3 cucchiai di olio evo. Distribuite il composto nei pomodori, tagliate il restante formaggio a triangolini e distribuitelo sui pomodori insieme ai gamberetti, completate con le foglioline di rucola che avete tenuto da parte e buon aperitivo a tutti