Il 15 maggio 2008 al Wine Enoteca di Lonigo ci saranno i cuochi di maisazi.com per una serata basata sulla carne.
Questo il menu proposto ai clienti:
Filetto di maiale alla frutta – alcune delicate fette al profumo di frutta e mosto al cioccolato.
Tagliata di controfiletto all’estratto di fichi – strisce di manzo scottate e legate da un denso e gustoso estratto di fichi artigianale.
Filetto di manzo nello stagno – un pregiato tournedos cotto in Aperol e Ginger, impreziosito da un pomodorino alla griglia con Sale di Cipro.
Scamone con riduzione di Aceto Balsamico – un medaglione di manzo arabescato da un filo di dolce Aceto Balsamico ridotto e Sale dell’Himalaya.
Il Wine Enoteca è in via Garibaldi 25 a Lonigo. Per prenotarvi, se siete in zona, telefonate al +39 0444-834856.
P.S.
Estratto di fichi e mosto selvatico sono stati acquistati su www.inari.it (che qui conosciamo bene) 🙂
LE CESARINE
Il progetto HOME FOOD ha creato la possibilitĂ di essere ospiti di famiglie
italiane per valorizzare e diffondere la cultura del prodotto tipico e
per gustare ricette tipiche cucinate dalle Padrone di casa (affettuosamente
chiamate “Cesarine” in omaggio a tutte le nonne, le dade, le zie che
hanno allietato di sapori la nostra infanzia).
Tali Eventi di Cultura Cucinario-Gastronomica – a cui partecipare sia a Bologna che su tutto il territorio italiano – offrono la possibilitĂ di trascorrere una serata tra le mura domestiche di una “Cesarina” (ma anche in altri luoghi a vocazione culturale, musei, dimore storiche, castelli, vecchie masserie), per scoprire, oltre al piacere del cibo e della convivialitĂ domestica, la cultura dell’alimentazione e l’arte cucinaria del nostro paese nella sua espressione piĂą antica e intima.