Riporto le conclusioni di uno studio scientifico sulle modalità di funzionamento della dieta Atkins che confermano in maniera sorprendente la mia esperienza in proposito:
Temple University | Office of Communications: “When carbohydrates were restricted, study subjects spontaneously reduced their caloric intake to a level appropriate for their height, did not compensate by eating more protein or fat, and lost weight. We concluded that excessive overeating had been fueled by carbohydrates.”
Trad.: “Quando sono stati ridotti i carboidrati, i soggetti di studio hanno spontaneamente ridotto la loro assunzione di calorie ad un livello appropriato per la loro altezza, non hanno compensato mangiando più proteine o grassi e hanno ridotto il loro peso. Abbiamo concluso che la sovralimentazione era stata indotta dai carboidrati.”
In altre parole, con la dieta Atkins hai meno fame! Personalmente, posso confermarlo.
E ancora:
In addition to the calorie reduction and weight loss, subjects experienced markedly improved glucose levels and insulin sensitivity, as well as lower triglycerides and cholesterol.
Trad.: “In aggiunta alla riduzione di calorie e alla perdita di peso, i soggetti hanno sperimentato livelli di glucosio e di sensibilità all’insulina decisamente migliorati, così come un abbassamento del livello di trigliceridi e colesterolo.”
Questo dovrebbe mettere a tacere tutti quelli che paventano arteriosclerosi e infarti per tutti i praticanti della dieta Atkins.
(Via gustoblog.it.)