Arriva la bella stagione (qui a Lecce siamo già in piena estate, ormai, tant’è vero che sto scrivendo questo post standomene a petto nudo in terrazza) e con essa la voglia di una bella e sana abbronzatura.
Nei secoli passati, per la verità, era la pelle bianca ad essere associata ad aggettivi come “bella“, in quanto ad abbronzarsi erano i contadini, non certo i nobili. Ma nel secolo scorso ci fu il cambio di gusto, quando Coco Chanel convinse le donne ad abbronzarsi.
Ma l’abbronzatura deve essere presa con attenzione per evitare rischi, non solo a breve termine (come le spiacevoli scottature) ma anche a lungo termine come il melanoma.
Per questo motivo, è importante seguire alcune regole per una sana abbronzatura.
Continua la lettura di Abbronzarsi a tavola? →
Siete tornati a casa, fa un caldo da morire. L’unica cosa che vorreste fare è tuffarvi in acqua e non pensare più a niente? Però il vostro stomaco brontola, richiama la vostra attenzione, sì, comunque qualcosina vorreste mangiare. Mettervi ai fornelli non ci pensate nemmeno e nel frigo non c’è poi molto.
Allora vi do un piccolo suggerimento. Una ricettina fresca, leggera e soprattutto veloce.
Continua la lettura di Insalatina estiva →
Come ogni anno, fioccano i consigli su cosa mangiare durante l’estate. Si sa bene, infatti, che una adeguata alimentazione aiuta ad affrontare meglio il caldo.
Riporto qui una piccola tabella, a mo’ di “buoni e cattivi”, pubblicata sul sito della Coldiretti.
GLI ALIMENTI PER DORMIRE BENE CON IL GRANDE CALDO
Buoni:
- Pasta, Riso, Pane, Orzo
- Lattuga, radicchio, Cipolla, Aglio
- Formaggi freschi, Yogurt
- Uova bollite
- Miele in infusi caldi, Latte fresco caldo
- Frutta dolce
- Dolce
Cattivi:
- Patatine in sacchetto
- Piatti con dado da cucina
- Caffè, The, Cioccolato, Cacao
- Curry, Pepe, Paprika
- Superalcolici
- Salatini
- Alimenti in scatola
Mi pare di poter dire che non c’è nulla di nuovo in queste informazioni 😉
Un blog sul vino, sul cibo e sulle cose migliori della vita