Un corso per acquisire in un mese le basi della cucina professionale

A Lonigo, in provincia di Vicenza, per tutto il mese di marzo 2010 si terrà un corso di cucina professionale indirizzato a chi voglia iniziare a lavorare come cuoco in un ristorante. Otto ore giornaliere di cucina, quattro giorni a settimana.

Indirizzato a chi ha necessità di acquisire velocemente la capacità di lavorare come cuoco e non può permettersi di frequentare per anni l’Istituto Alberghiero, maisazi.com ha organizzato un corso di cucina professionale di un mese, dal 1 marzo al 31 marzo 2010.

Il corso, completamente operativo, si svolge dal lunedì al giovedì, dalle 9.00 alle 18.00, a Lonigo, in provincia di Vicenza. Per tutto il mese a brevi momenti di teoria seguiranno esercitazioni pratiche e valutazione. Alla fine del corso, infatti, sarà rilasciato un certificato con attestazione dei risultati conseguiti.

Gli argomenti spaziano dall’uso dei coltelli professionali e pentolame, all’impiattamento, dalle basi ai fondi e salse, dai risotti agli arrosti, dal pesce ai dolci al cucchiaio. Questi e gli altri temi che devono far parte delle capacità di un cuoco.

Per evitare di interrompere le parti operative, viene rilasciata una dispensa comprendente tutte le nozioni e le ricette dei piatti e delle basi preparate. Ad ogni allievo, inoltre, sono dati in dotazione una giacca da cuoco, i pantaloni ed una toque.

Per favorire i molti che arrivano da lontano, maisazi.com ha stipulato convenzioni con piccole agevolazioni con alberghi e ristoranti della zona.

Maggiori informazioni si possono leggere sulla pagina ufficiale del Corso cuochi di un mese,  che la scuola di cucina ha pubblicato sul blog.

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