Oggi ho preparato la quiche agli asparagi. Era la prima volta, e quindi è stata un po’ improvvisata, ma devo dire che il risultato è stato ottimo. Ecco la ricetta, prima di dimenticarmela (che io uso questo Di Vino & Cibo anche per appunti di cucina 🙂 ).
Ingredienti
- pasta brisée
- 500 gr di asparagi
- 3 uova
- 200 ml di panna
- 70 gr di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- burro
Procedimento
- Innanzitutto, preparare la pasta brisée
- Mentre la pasta brisée riposa in frigo, pulire gli asparagi, lessarli e saltarli in una padella con un po’ di burro, esattamente come riportato nella ricetta degli asparagi al burro
- Sbattere le uova con un pizzico di sale, un po’ di pepe e la panna, finché non sarà tutto ben amalgamato
- Aggiungere il parmigiano e mescolare ancora bene
- Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi
- Stendere la pasta brisé (spessore di mezzo centimetro al massimo) e metterla in una teglia
- Versare il composto sulla pasta brisée ed mettere in forno a 180 gradi per mezz’ora
La ricetta, come dicevo, l’ho un po’ improvvisata, prendendo spunto, ovviamente, dalla ricetta della quiche lorraine. Ero tentato di metterci assieme agli asparagi anche dei carciofi. Ma è chiaro che ci si può sbizzarrire in molti modi. Date sfogo alla fantasia! 🙂
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