SAPS: un’associazione che studia gli strumenti di cottura.

SAPS, www.sapsitalia.com, si definisce “associazione per lo studio di materiali e forme degli strumenti di cottura.

Attiva da qualche anno, l’associazione riunisce gli operatori del settore, cuochi, ristoratori, giornalisti ed accademici, con l’intento di diffondere cultura sull’importante tema del corretto impiego non solo del pentole, ma di ogni dispositivo, macchina o utensile sia presente in una cucina professionale.

Con questo obiettivo, SAPS organizza corsi ed eventi, pubblica libri e manuali ed invia la sua rivista, La Pentola d’Oro, a circa ventimila ristoranti d’Italia.

Ho avuto modo di visitare il locale usato per i corsi. È una bella cucina ben attrezzata con un’ampia zona didattica e l’area riservata alla ristorazione e degustazione di quanto preparato dagli chef durante le lezioni.

SAPS si trova a Lallio, in provincia di Bergamo, in via Madonna s/n, a poche centinaia di metri dall’uscita Dalmine dell’autostrada A4 Milano/Venezia.

Sul sito www.sapsitalia.com sono disponibili le informazioni sull’associazione, sugli eventi e sui corsi, con la possibilità di iscriversi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.