Il tappeto verde si stendeva a vista d’occhio, con un movimento ondulato che imitava le lunghe onde di un oceano bonario. Piccolissime macchie bianche, a volte isolate, a volte in micro galassie lontane, aggiungevano vita alla distesa.
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Quanto è buono il mandorlato!
Non potevo che cominciare con un dolce! 🙂
Sta per arrivare Natale e con esso anche i dolci tipici del periodo.
Uno tipico delle mie zone (basso vicentino- veronese) è il MANDORLATO.
A prima vista potrebbe sembrare molto simile al torrone poi però, se lo si prova, ci si accorge della differenza. Continua la lettura di Quanto è buono il mandorlato!
Mi presento…
Ciao a tutti
Da oggi scriverò qui anch’io!
Non sono una brava cuoca, questo sì, ma ogni tanto mi diletto e quello che di solito mi piace fare è partire da una ricetta base e apportare delle modifiche a mio gusto… spesso, perché piace molto, accostando il gusto salato assieme al dolce. Continua la lettura di Mi presento…
Sette motivi per l’ecommerce (enogastronomico).
Sette motivi è un’iniziativa dell’Aicel per promuovere il commercio elettronico in Italia. L’iniziativa, iniziata lunedi, durerà fino alla fine settimana.
Gli e-commerce aderenti all’iniziativa stanno offrendo vantaggi per chi acquista in questa settimana, vuoi sotto forma di sconti, vuoi con spese di spedizione gratuite, vuoi con omaggi vari.
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Oltre alla cucina di qualità: apparecchiare la tavola
Un buon piatto accompagnato da un ottimo vino sembra essere il massimo che si possa desiderare per una bella cena, magari in due.
Io non sono d’accordo.
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I disciplinari di produzione: il peperone di Senise
Delle pecche dei disciplinari di produzione se ne parla, ma mai abbastanza.
Per esempio, parliamo del disciplinare di produzione del peperone di Senise IGP.
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Per amore del mango
Se avete problemi a separare il mango dal suo nocciolo senza fare un disastro, questo attrezzo potrebbe fare per voi.
(Via Blogaholics .)
Abbasso gli OGM!
Avendo preso in passato (qui, qui e qui) una posizione scettica nei confronti delle paure irrazionali scatenate dalla diffusione degli OGM, mi sembra corretto rilevare una notizia che sembra invece confermare certe paure.
Corriere della Sera – «Danni ai topi nutriti con gli Ogm»: “Reni più piccoli del normale, anomalie nel sangue che fanno pensare a un serio attacco al sistema immunitario, possibilmente a un tumore. È la prova che alcuni alimenti geneticamente modificati (Ogm) possono a lungo termine essere nocivi all’organismo? Se lo chiede il giornale britannico «Independent on Sunday» pubblicando stralci di un rapporto segreto preparato per il gruppo Monsanto su un tipo di mais ogm che potrebbe presto essere introdotto sul mercato europeo.”
Non che ci sia niente di conclusivo nel rapporto citato. Comunque un dato in più in base al quale ognuno puù trarre le conclusioni che ritiene più opportune.
Festa dello Speck a Bolzano
Il weekend di Pentecoste, dal 13 al 16 maggio 05, in piazza Walther nel pittoresco centro storico di Bolzano, è dedicato allo Speck IGP.
La tradizione, i costumi e la cultura popolare dell’Alto Adige stanno in primo piano per tutta la festa, accanto allo Speck e tanti altri prodotti tipici come il vino, il pane, i formaggi, le mele e gli asparagi. Anche l’associazione contadini altoatesini sarà presente alla manifestazione ed informerà sulle offerte degli agriturismi presentando anche i bagni di fieno.
Informazioni: Speckfest Bolzano.
La parata di culi grossi…
la trovi solo da McDonald’s!!!
Dopo due anni e mezzo dall’ultima volta, sono entrato in un McDonald’s. Non starò qui a spiegare il perchè, dato che le motivazioni sono nulle. Forse è stato il desiderio di verificare quella sensazione di dipendenza di cui si parlava in Supersize me.
Ad ogni modo, è stata l’occasione per fare una piccola, semplice, banale considerazione. Non sul cibo, chiaramente. Cosa dovremmo considerare?
La considerazione è stata sulle persone che ho trovato dentro: qualche turista straniero che trova un posto familiare, e sa quel che trova da mangiare (e nonostante questo ci entra!); qualche artista di strada (eufemismo); e tanti ragazzini, ma soprattutto ragazzine, appena usciti da scuola.
Ed è alle ragazze che escono da scuola ed entrano in un McDonald’s che voglio rivolgere questa mia riflessione: ora, potete fregarvene dell’effetto che quel “cibo” avrà sulle vostre arterie e sui vostri organi. Capisco se, alla vostra età, non vi interessate al problema. Ma fatelo almeno per il vostro appeal. Mangiare lì dentro vi fa venire un culo enorme! Non ho dubbi su quanto affermo, dopo aver verificato di persona che il 100% delle ragazze dentro al McDonald (in quei pochi minuti che mi sono serviti per inghiottire un BigMac, delle patatine fritte iper-salate e una cara vecchia Coca Cola ad arrotondare la quantità di calorie assorbite), da una postazione favorevole (ad una decina di metri di distanza da una scala che dal piano interrato – dove si mangia – conduce all’uscita), avevano tutte il culo grosso. Uno spettacolo indecoroso!
Ragazze, sveglia! Smettetela di imbottirvi di quello schifo. Che vi piaccia o meno, noi maschietti vi guardiamo il culo. E se mangiate da McDonald’s, ce ne accorgiamo subito. E giriamo lo sguardo altrove.